你现在的位置:首页 > 生活资讯 >
佛教:什么是阴德?如何积累阴德?

来源:本文章来源于网络    时间:2020-09-04 16:33:06   

古训说:立名不如植阴德。我常听人说吉阴德,尤其是老年人,他们喜欢用类似的话劝人行善,可是,你有没有想过阴德是什么,怎样积累阴德呢?

在四种训练中,有人说:人知善,对阳好;不知道善,就是阴德。也就是说,行善是为了名利,让人赞美自己,就是扬善;反之,行善而不名利,不但可以利用,还可以供子孙使用。

佛教僧侣经常警告世人,要修行所有的好法门,要建立好的命运,要积累阴德。实际上,从佛教的角度来看,阴德属于一种无相给予。金刚经云:如果菩萨不能停止施予,他的财富是不可想象的。没有给予的阶段,就是远离人类、众生和活着的人的四个阶段,实现三轮空。没有一个人在心里做好事,没有人被给予,也没有给予的东西。

五戒十善是修行的全部途径,其共同点是阴德的积淀,对开悟的心灵来说,他需要九代和前七代的命运,没有消极道德的积淀,很容易被各种方式所迷惑,把它看穿,放下它,并实践任何一种方法。

那么,作为世界上的一个凡人,我们应该如何积累阴德呢?在华严经中,有一些关于纯产品的说法。事实上,日常生活的每一个方面,无论是做、活、坐还是躺,都应该许下誓言,让众生从痛苦中得到快乐,远离烦恼,一起道德。然而,我们几乎都是庸俗的人,世界上许多人都做过坏事,但大多数人都做过好事,都希望别人认可这是人性,这是没有错的。

然而,我们仍然可以依靠以下的东西来积累消极的道德。首先,停止杀害护理学生,并经常释放他们。当然,不杀害甚至拯救所有众生的目的,并不是寻求所有众生的感激。佛陀无意,而是以所有众生为心,而大智慧理论则将戒断和杀害护理学生列为他们的第一个功绩。当他们释放时,要用财产来救赎被困的生物,并使他们三次皈依,这样他们就不会被恐惧所困扰,包括佛法、金钱和无畏的施舍。

第二,支持父母,尊重老师。一切邪恶的手淫是第一位的,100位孝顺者是第一位的,父母生下自己,善良高于高山,老师教会我们生活的方式,使我们有能力在和平、优雅和重建中生活。因此,维护父母,尊重老师,也是理所当然的事,目的是报答恩典,而不想再回来了。

最后,要相信因果关系,防止邪恶。近代著名僧人洪义大师曾说过,佛法十二经不过是因果一词而已。学习佛教徒进入佛门的第一个条件是相信因果,不再怀疑因果。菩萨恐惧的原因,众生都怕果,我们凡人不相信因果,我们会为自己的烦恼和习惯设置障碍,做出自己的意图;如果我们相信因果,我们就不会再做坏事,甚至主动行善。这样,旧事业随着命运的消灭,阴德就可以逐渐积累起来,与善行为伍。

不要害怕不张扬,也没有人知道你做了什么。所谓的唐朝贡献,殷德虽不显明,但关键时刻可以自救。一个德高望重的人必须有正直和光明的前途。你的心中有莲花,无论你走到哪里,都会有和平、清洁和安宁。感谢你的阅读和分享,南方没有阿弥陀佛。

上一篇:如何培养孩子的逻辑思维能力?这就足以玩了!这就是启蒙的作用。
下一篇:最后一页
热点热点